• Zone vide avant les commentaires dans le livre d'or


    Samedi 22 Avril 2017 à 20:17
    Karidyae

    Bonjour,

    Pour une raison qui me reste obscure, dans ce livre d'or, il y a un grand espace entre la description et la zone de commentaire.

    J'ai essayé de réduire cet espace en ajoutant un margin-bottom négatif à la description mais ça n'a pas fonctionné, et quand je fais "inspecter l'élément", je ne trouve pas ce qui cloche. J'ai regardé aussi dans mon CSS mais je n'ai rien vu qui semble pouvoir provoquer cela, et en tout cas il n'y a que sur le livre d'or que j'ai cette anomalie (et en créant un autre livre d'or, j'ai la même chose).

    Si vous avez une idée de la source du problème, je suis tout ouïe !

    Bonne journée !

    Samedi 22 Avril 2017 à 20:56
    stormalo

    bonsoir,

    en examinant l'élément, sans l’ouïe mais avec la vue, smile   je constate qu'il y a dans le code source < > de ce livre d'or cette ligne de code : <div style="clear: both;"></div>

    Je ne la présume pas innocente. Un coup de gomme serait peut être utile. (?)

    Lundi 24 Avril 2017 à 14:36
    Stéphanie Staff

    Bonjour, 

    Et une chose me chiffonne : quand on veut voir les commentaires du dit livre d'or dans le menu, ils n'apparaissent pas. 

    Donc vous avez du en effet insérer un code quelque part qui ne convient pas :/

     

    Mardi 2 Mai 2017 à 21:18
    Karidyae

    Merci pour vos réponses !

    Pourtant, j'ai beaucoup scruter ma feuille de CSS, je ne vois pas du tout ce qui pourrait produire cet effet, je n'ai rien utilisé qui sorte de l'ordinaire. Est-ce que ça peut être dû à ça (même si je ne vois pas le rapport) :

    .module_contenu_block {
        overflowvisible;
        }

    Mercredi 3 Mai 2017 à 09:01
    Colette95

    Bonjour,

    Sous les codes que tu indiques, il y a ceux-ci :

    element.style {
    display: none;
    }

    sans indication de class ou id (ce qui est peut-être normal), ne sachant pas personnellement à quoi ils correspondent ?...  sarcastic

    Dans le cas contraire, ne seraient-ce pas ceux-ci qui provoqueraient un bug ?...

     

     

    Mercredi 3 Mai 2017 à 10:04
    Karidyae

    Merci pour ta réponse !

    En fait ce truc je l'ai rajouté hier pour voir si ça changeait quelque chose, mais ce n'était pas le cas, sauf que j'ai oublié de l'enlever ensuite ^^

    Par contre j'ai effectivement testé en retirant le "overflow: visible" et ça règle le problème. Mais ce qui m'embête c'est que du coup si je l'enlève, le petit cadre que j'ai fait pour la date dans les articles ne peut plus dépasser du bord de l'article.

    Est-ce que vous auriez une idée pour contourner l'un ou l'autre problème ?

    Mercredi 3 Mai 2017 à 10:46
    Colette95

    En supprimant ton "overflow: visible;" qui pose problème tu peux certainement mettre ton petit cadre en "position: absolute;" en ajustant les "margin-top" et "margin-left".

    Mercredi 3 Mai 2017 à 19:19
    Karidyae

    Non, j'ai le même problème, le petit cadre ne peut pas sortir du bloc de l'article, enfin si, mais du coup il n'est pas visible.

    Mercredi 3 Mai 2017 à 19:39
    Colette95

    Si ça fonctionne. Voici en reprenant tes codes ce que j'ai obtenu sur mon blog test.

     

    et voici l'intégralité des codes que j'ai mis dans le css.

    .article_info_date {
       position: absolute;
       margin-top: 10px;
       margin-left: 350px;
       width: 50px;
       height: 60px;
       transform: rotate(3deg);
       background: #0A5D7F;
       color: #ACCEE9;
       font-size: 12px;
       text-align: center;
       padding: 7px;
       padding-top: 14px;
       border: 2px dotted #ffffff;
       border-radius: 20px 50px 20px 50px;
       transform: rotate(35deg);
       line-height: 1.5;
       box-shadow: -2px 3px 2px black;
       z-index: 10; 
    }

    Bien entendu, ce qui est en rouge est à adapter, mais le plus important c'est le z-index pour que ton élément se place au-dessus des autres. Tu peux commencer par le chiffre 1 et augmenter jusqu'à l'apparition complète de celui-ci.

     

    Jeudi 4 Mai 2017 à 15:15
    Karidyae

    En fait pour le z-index, j'avais déjà essayé au début, et ça n'avait pas marché, et là toujours pas, même si je mets 100 ou 1000. 




    Vous devez être membre pour poster un message.