• Problème de redimensionnement d'images/vidéos


    Mardi 19 Mars à 19:19
    Weana

    Bonsoir, 

    Je me permets aussi d'intervenir ici pour relancer le sujet:

    Le problème est présent chez moi aussi et même si ça ne m'empêche pas d'éditer mes articles, ça m'oblige à passer par l'HTLM et c'est long et vraiment pas pratique. 

    Est-ce qu'il y aurait moyen que quelqu'un fasse quelque chose ?

    Mardi 16 Avril à 20:54
    stormalo

    @Weana

    Il existe une 3ème possibilité de redimensionnement des images : Utiliser l'icône Insérer/éditer une image.
    Lorsque les poignées de dimensionnement sont visibles**, cliquer sur l’icône et modifier la ligne "Dimensions". C'est rapide, précis et on ne passe pas par le HTML.

    ** c'est à dire lorsque que l'image est sélectionnée par un clic

     

    Mardi 16 Avril à 23:04
    Lockpine

    Sauf qu'en fait, lorsque on rencontre ce problème de NanxNan, on ne peut pas vraiment sélectionner l'image. Ça bug. L'image est sélectionnée sur notre écran mais lorsqu'on clique sur l'icône insérer/éditer une image, les cases sont vides comme si nous n'avions rien sélectionné.

    Mercredi 17 Avril à 08:59
    Pipiou

    Bonjour,

    comme dit page précédente, NaN = not a number.

    Apparemment c'est donc un souci de "calcul" avec erreur
    - souci dans le calcul longueur/largeur ? donc résultat NaN
    - parce que les valeurs sont incompatibles ? (pixels mélangés avec pourcentages ?) donc résultat NaN
    - ou des nombres qui ont trop de chiffres après la virgule par exemple ? (codage/données complexes) donc résultat NaN ?
    - ou un mix de tout ça ? donc résultat évidemment NaN he

    Est-ce que ça le fait sur toutes les images ?
    Est-ce que ça le fait sur toutes les pages du blog ?
    Renvoyer une image dont les dimensions [avec des chiffres ronds 500x240 par exemple] ont été modifiées ?  (sans oublier de renommer l'image modifiée avant de l'envoyer chez EB)

    J'avais lu aussi que ça pouvait provenir d'un problème de chargement (download) pas tout à fait fini = bien que l'image s'affiche, s'il manque quelques 0 ou 1 la machine ne peut pas finaliser l'interprétation du codage.  

    Plusieurs points d'interrogation pour des pistes de réflexion...

     

    Mercredi 17 Avril à 15:52
    Lockpine

    Déjà vérifié tout ça :/ 

    Cela le fait sur toutes les images de tous mes blogs sur Google Chrome (et non sur un autre navigateur).

    J'apprécie vraiment que vous essayez d'aider à résoudre le soucis mais celui-ci vient clairement d'Eklablog.... Nous sommes 3 personnes différentes qui rencontrons le même problème alors que nous faisons chacune des choses différentes. Et j'ai déjà tout vérifié et tout tester mais le problème persiste.

    Mercredi 17 Avril à 20:29
    stormalo

    Bonsoir,

    Désolé, mais en bonne logique; si ça ne le fait que lorsqu'on utilise Google Chrome, c'est que le problème ne vient pas d'Eklablog.

    Si ça marche avec les autres navigateurs il faut commencer par demander à Google pourquoi Chrome à ce comportement. 

    Chaque navigateur à des interprétations particulières de certains codes html / css

    Mercredi 17 Avril à 20:58
    Lockpine

    Justement, c'est à Eklablog de s'adapter pour être compatible avec les navigateurs et non l'inverse.

    Mercredi 17 Avril à 22:23
    stormalo

    he là on s’égare complètement.
    J'ai répondu uniquement sur l'aspect  illogique du raisonnement accusateur.

    Le redimensionnement des images est réalisé avec outil externe d'origine  TinyMCE (sauf changement non signalé) qui est intégré à EB.  Cet outil n'est qu'un assistant, éditeur de code.

    EB peut vérifier si son outil éditeur assiste moins bien sur Chrome que sur d'autres navigateurs (et chercher pourquoi), mais ça m'étonnerait qu'il existe une obligation de résultat à ce niveau de détail.

     




    Vous devez être membre pour poster un message.