• mon premier blog , votre avis svp


    Mercredi 26 Octobre 2016 à 23:00
    fildedentelle

    Bonsoir , je viens de créer mon premier blog . Il est dédié à la couture mais pas que . J'aimerais connaître votre avis . 

    Par contre j'aimerais que les titres d'articles ( dans contenu ) aient une couleur de fond mais je ne parviens pas à trouver le réglage ..

    Merci beaucoup

    http://dentelleetcompagnie.eklablog.com/

    Jeudi 27 Octobre 2016 à 17:48
    Pipiou

    Bonjour fildedentelle,

    visite rapide : si le header est joliment représentatif de la dentelle, la police du titre ne va pas super bien avec : elle est trop grosse et trop "pâteuse" sur l'image.

    Dans ton menu : pourquoi du orange ? c'est peut-être pas assez contrasté (ou pas assez chic ?) sur le blanc, et les petites images fil-aiguille, au début je me suis demandée ce que c'était. Je suis sûre que tu peux trouver mieux que ça !

    Il faut que tu changes le lien de ta page d'accueil (dans Configuration Générale tu peux choisir ta page d'accueil) parce que là on tombe sur la page des liens, c'est à dire des liens qui renvoient en dehors de ton blog, c'est dommage !

    Si ça peut aider : quelques infos et pour mieux comprendre le langage EB : le Petit Dico.

    Bonnes suites

    PS : ce n'est que mon avis smile

    Jeudi 27 Octobre 2016 à 18:24
    fildedentelle

    Merci pour votre avis . pour le soucis du orange dans le menu j ai bien vu que ça fait pas top mais j'ai du mal avec le réglage des couleurs (mon pc ne modifie pas toujours aussitôt et je fini par me perdre dans tout les reglages  ; comme annoncé au dessus je ne parviens pas à mettre une couleur de fond sur les titres pourtant je pense que je vais au bon endroit pour modifier  ...). pour les aiguilles dans menu 1 elles se sont décalées ,  je ne sais pas comment , elles étaient bien au début ... j avais tenté une punaise mais on ne voyait pas le pic .. panne d inspiration pour le coup .

    Vendredi 28 Octobre 2016 à 08:45
    Pipiou

    chez Eklablog les modifications sont instantanées, à l'écran ou après le clic sur Enregistrer. Si tu ne les vois pas pense à rafraichir ta page en appuyant sur F5.

    Pour la couleur de fond sur les titres de modules : dans Apparence
    > Modifier le thème > Menu 1 > Titres Modules > fen. à droite : ligne "Fond"

    Pour les images/titres : pour moi elles sont bien positionnées. Côté image, ça peut être des boutons, des petites bobines de fil, et si tu prends le temps de fouiller en te baladant, tu trouveras des bordures en dentelle chez Manola par exemple. (du coup pas besoin de couleur de fond ?)

    Tu es en création de ton blog : ne cherche pas à ce que "tout" soit parfait en même temps, prends le temps de faire des essais (sur un blog test) et affines au fur et à mesure. 

     

    Vendredi 28 Octobre 2016 à 08:57
    fildedentelle

    Bonjour , merci  . J'avais rafraîchis mais hier soir j'ai vu qu'en faite je mettais bien la couleur mais que la case était décochée ( la couleur ne s'appliquait pas donc ) . Le blog est un peu plus présentable comme ça , je veux juste qu'il soit un minimum correcte visuellement . 

    Pour les images j'ai bien pensé à une rouleau de biais mais j'ai peur que ça fasse cinéma ^^ ... Merci beaucoup pour les idées .

    PS : depuis hier mon texte d'accueil apparait coupé ( alors qu'en éditant il apparait en  entier ) ...comment faire svp ??

    Vendredi 28 Octobre 2016 à 09:39
    Pipiou

    ha oui, on dirait qu'il en manque un bout !

    tu copies-colles le texte de quelque part ? Word ou autre ? 

    si oui : copie-colle dans le bloc-notes (ça va remettre à zéro le codage)

    puis copie-colle du bloc-notes dans ton article/page/accueil, etc.

     

    Vendredi 28 Octobre 2016 à 09:51
    fildedentelle

    C'est bon , en supprimant le texte et la rubrique et en recréant puis réécrivant ( sans copié-collé ) ça a fonctionné . Merci

     Je n'arrive pas à intégrer du décors ( image , bouton , bordure ) , peut être mes images sont trop grosses , mal dimensionnées , cadrées ... elles n'apparaissent pas .

    Vendredi 28 Octobre 2016 à 10:47
    Pipiou

    ? elles n'apparaissent pas où ? (pense à être précise quand tu poses une question, on n'est pas dans ton blog ni dans ta tête he)

    pour qu'une image apparaisse elle doit avoir l'espace pour apparaitre : si une image fait 500x350 elle ne pourra pas rentrer dans un espace de 80x30 (c'est un exemple)

    Je te conseille de prendre les problèmes un par un ;) Lis les documentations + liens que je t'ai indiqués, prends le temps de fouiller et de comprendre, ça t'aidera plus smile

    Vendredi 28 Octobre 2016 à 10:57
    fildedentelle

    j'e vais laisser ainsi ça dépasse mon niveau

    L'apparence restera simple , ça fait des jours que je cherche , que je tâtonne ... j'en peux plus ...

    Je vais plutôt avancer sur des articles . Merci pour vos conseils et votre grande patience :) .

    Vendredi 28 Octobre 2016 à 11:00
    Pipiou

    de rien smile

    faut pas aller jusqu'à l'overdose, c'est contre-productif !

    encore une fois il faut prendre le temps ...

     




    Vous devez être membre pour poster un message.