• Résolu Lire la suite non résolu


    Mardi 11 Août à 16:28
    brigitte-67

    Bonjour ,

    Si je poste une vidéo  tout semble normal, dès que je poste le 2iem articles

     mon premier article est absent avec la mention "lire la suite "

    Qui pourrait m'aider a supprimer ces 3 mots ?

    Merci d'avance !

    brigitte-67

    Mardi 11 Août à 18:56
    Colette95

    Bonsoir,

    Tu as "Lire la suite" parce que tu crées ton article dans "Chapô".

    Voir dans la colonne de gauche du forum "Créer mon blog en 7 étapes" - alinéa 2.Ecrire un article.

    Bonnes suites.

    Mardi 11 Août à 21:18
    stormalo

    @Colette95,

    Sur le blog de brigitte-67, au dessus du "Lire la suite..." il n'y a rien qui s'affiche. Ce qui m'a suggéré que du code est présent dans le chapô

    J'ai trouvé celui-ci:
    <p>&nbsp;</p>
    <div id="sconnect-is-installed" style="display: none;">&nbsp;</div>

    @brigitte-67,

    Dans la fenêtre d'édition des articles il y a un onglet "chapô". Si cet onglet a du contenu, seul celui-ci apparaitra quand on affiche la rubrique d'articles. Un clic sur "Lire la suite" affichera l'article complet. 

    Le chapô c'est une introduction, le début de l'article. Si le chapô est vide,  l'article complet s'affiche directement. Sur tes articles il y a un bout de code source (comme je l'indique précédemment)
    La présence de ce code fait que pour le système Eklablog le chapô n'est pas vide, bien qu'il n'y ait rien à afficher..

    Une extention ajoutée à ton navigateur provoque probablement cet ajout automatique de code, à ton insu.

    Vérifie sur ton navigateur s'il n'y a pas une extension qui se nomme" sconnect", par exemple. Si oui, désactive ou supprime cette extension.

    Tu peux aussi tester avec un autre navigateur.

    Bonne soirée.

     

    Mercredi 12 Août à 08:24
    Colette95

    Bonjour du matin stormalo. smile

    Bien vu pour les codes pour une fois que je ne suis pas allée farfouiller dedans ! he

    Une autre piste quand même car j'ai un doute sur l'extension de navigateur pour les raisons évoquées en rouge et principalement en gras.

    article du 10 juillet
    <div id="sconnect-is-installed" style="display: none;">&nbsp;</div><h5 style="text-align: center;">
    Codes de l'article......
    <div id="sconnect-is-installed" style="display: none;">&nbsp;</div>

    article du 11 juillet
    <div id="sconnect-is-installed" style="display: none;">&nbsp;</div>

    <div id="sconnect-is-installed" style="display: none;">&nbsp;</div><h5 style="text-align: center;">
    Codes de l'article..... avec 1 ligne de codes du texte mis en page
    <p><span style="font-family: terminal, monaco; font-size: 18pt;"> monaco n'étant pas une police de la plateforme.
    <div id="sconnect-is-installed" style="display: none;">&nbsp;</div>

    <div id="sconnect-is-installed" style="display: none;">&nbsp;</div>

    Donc ma question @brigitte-67
    Ne pratiquerais-tu pas le copié/collé à partir d'un logiciel ?

    Bonne journée. glasses

    Ajout à 14h00:

    Bizarre également la présentation de ton post sur le forum. En regardant les codes, ceux-ci se terminent également avec cette ligne :
    <div id="sconnect-is-installed" style="display: none;">&nbsp;</div>
    A mon avis, ce n'est pas une coïncidence. sarcastic

    Et enfin, voici ce que voient tes visiteurs lorsque tu utilises la police symbol dans tes articles -> Copie d'écran.

    Mercredi 12 Août à 14:03
    stormalo

    info bonus :

    Le code <div id="sconnect-is-installed" style="display: none;">&nbsp;</div> existe aussi dans le contenu du post de brigitte-67 créant ce sujet .

     

    ---------------------------------------------------------------------------------------

    Erreur de manip ou action volontaire :  le sujet est en Résolu ??
    sur le blog l'anomalie est pourtant toujours présente

    Mercredi 12 Août à 14:07
    Colette95

    Là, y'a bien eu télescopage  Je venais juste de faire un ajout à mon post.

    Mercredi 12 Août à 14:12
    stormalo

      ça devait arriver un jour

    Mercredi 12 Août à 14:36
    Colette95

    Dis, t'as pas trop mal ?...

    Bon, afin d'élucider le mystère ce serait bien que brigitte-67 se manifeste afin d'éviter une autre collision. 

    Mercredi 12 Août à 19:10
    brigitte-67

    Bonsoir Colette,

     Merci Colette pour ton intervention , mais je suis une débutante qui ne maitrise pas encore  le fonctionnement , je n'utilise pas de logiciel je fais un copier coller  des vidéos de you tube . En suivant vos conseils je n'ai pas trouvé l'onglet " chapô"  et aussi  dans la case poster une vidéo si je clic sur intégrer il n'y a que des signes que je ne connais pas , donc la je fais copier pour le coller sur le blog  .Donc pour l'instant rien n'est gagné .

    Bonne soirée et merci de m'éclairer !

    Mercredi 12 Août à 19:47
    Colette95

    Tu es dans l'éditeur d'article -> Copie d'écran sur laquelle j'ai entouré l'onglet "Chapô" qui permet d'avoir la fonction "Lire la suite" dans l'article.

    Dans le cas contraire, et, c'est ce que tu souhaites, pour ne pas avoir ces 3 mots, il faut cliquer sur "Article".

    Ensuite, donc tu cliques sur l'icône Vidéo et tu colles le lien de la vidéo YouTube qui doit se présenter ainsi en ce qui concerne la dernière que tu as mise en ligne :
    https://www.youtube.com/embed/VBEGyx3kIrg?feature=oembed

    Si c'est OK jusqu'ici, comment pratiques-tu ensuite pour l'ajout du texte ? L'écris-tu directement dans l'éditeur ?

    PS Dans la réponse que tu viens de faire sur le forum, je ne vois plus trace de la ligne de codes à laquelle stormalo et moi faisions allusion.




    Vous devez être membre pour poster un message.