• Résolu changer le fond edition des coms


    Samedi 8 Février à 18:04
    ✿Marjolaine✿

     

    Re coucou

     pardonnez moi de vous déranger une fois de plus,

     depuis deux jours, le fond est ce vilain gris alors qu'avant il était  comme la texture au dessus.

    J'ai bien cliqué sur l’icône à droite, mais là ça me met un fond blanc et on ne voit plus  l'oiseau.

    j'ai passé en revue le css et aussi

    "apparence -modifiez le thème" mais je n'ai rien trouvé qui justifierait ce changement.

    je suis désolée de vous déranger à nouveau.

    Merci à tous et toutes

    Marjolaine

     

    Vendredi 28 Février à 20:45
    pounnette

    Hey!

    C'est peut être un de tes codes CSS qui modifie le fond d'éditions de tes coms. Tu as bien vérifié ?

    - pounnette

    Samedi 29 Février à 14:31
    Colette95

    Bonjour Marjolaine,

    Probablement dû à pas mal d'erreurs dans ton css notamment celle-ci :

    .module_contenu
    {background-color:#fff;
    hhttp://ekladata.com/uaThkL3MvHZe2HZZFDARL2A3MC8.jpg
    ttp://ekladata.com/cLcUCIMxuGEJp3zmdO2CFSGjw4I.jpgackground-repeat:repeat;

    border: 1px dotted white;
    background-image: url("http://ekladata.com/kTOSMUlv2cMPjS6srO8kBpie7WU.jpg");
    background-position: center center;
    border-radius: 30px;padding: 35px;
    box-shadow:0px 0px 15px black inset, 0px 0px 15px black;}

    ainsi que dans  :

    input[type=button], input[type=submit], input[type=reset], button, .button 
    cette ligne : padding: 15px;

    Ce ; en trop faisait bugger la fenêtre de personnalisation du thème.

    Une accumulation de petits détails (parce qu'il y en a d'autres) qui finissent un jour ou l'autre par planter le blog.

    Donc, ce serait bien que tu reprennes tranquillement ce que tu as ajouté dans ta feuille de style pour procéder aux rectifications.

    Tu peux te servir du service de validation W3C pour rectifier tes erreurs ici

    Bonnes suites.

    PS A noter que ton blog est long à charger. C'est peut-être dû aux erreurs de css de ta feuille de style, mais peut-être aussi aux images qui ne sont pas hébergées sur la plateforme aussi bien dans ton css que dans tes commentaires.

    Samedi 29 Février à 15:36
    stormalo

    Bonjour,

    juste pour dire que chez moi le vilain fond gris est un blanc pur wink2

    Samedi 29 Février à 18:53
    Colette95

    Coucou stormalo, smile

    Idem chez moi pour la couleur du fond.

    @Marjolaine,
    Je confirme que ton blog est long à charger à cause d'une image qui n'est pas hébergée sur la plateforme, mise dans ton css pour la bordure du bouton "envoyer" et dont je te mets ci-dessous le lien. 
    https://img4.hostingpics.net/pics/326771rVlYEDBIDaQYIV3nAWXzl7ByxM.gif

    De mon côté voici ce que j'obtiens pour le zoziau 

    En corrigeant les erreurs de ta feuille de style tout devrait rentrer dans l'ordre...

    Bonnes suites.

    PS A toutes fins utiles, dans les paramètres tu as mis pour le body 
    color: #black;

    Etonnant que cela puisse arriver sarcastic, mais il faut déjà rectifier cela car ça ne peut être que :

    color: black;
    ou
    color: #000000;

    Jeudi 26 Mars à 16:23
    ✿Marjolaine✿

    Merci Colette , je reviens donc sur le sujet

     Voilà je crois que j'ai pas mal travaillé, ça ne m'affiche plus qu'une erreur

    "Line 652">652  menu1 Propriété erronée : text-shadow Trop de valeurs, ou valeurs non reconnues : rgb(139, 195, 106) 1px 1px 20px ffffff 

    Et je ne trouve pas

     j'ai bien corrigé toutes les erreurs signalées

    et celles aussi  que vous m'avez indiquées.

     j'ai bien remis toutes les images hébergées dans le css.

    Mais je sèche lamentablement  pour l'erreur ci dessus.

    D'autre part vous me dites que certaines images des coms doivent ralentir.

    je veux bien svp le code pour supprimer les images  dans les coms.

    Toutefois malgré toutes ces corrections, cela n'a pas résolu le  problème de fenêtre d'édition lol!

    je n'arrive toujours pas avoir apparaitre le fond du contenu avec l'image que j'ai mis dans les coms, tant pis on va rester avec le fond blanc.

    Un grand merci à tous et toutes

    Jeudi 26 Mars à 17:26
    Colette95

    Effectivement, tu as bien travaillé smile et pour l'erreur qui apparaît encore lors de la validation W3C c'est celle-ci :

    /*ombre portée sur texte colonne*/
    #menu1 {text-shadow: rgb(139, 195, 106) 1px 1px 20px ffffff;}

    Tu as indiqué 2 couleurs différentes et en plus tu as oublié le # devant ffffff.

    Donc rectifier en mettant ceci :
    #menu1 {
    text-shadow:  1px 1px 20px rgb(139, 195, 106);
    }

    Pour supprimer les images dans les commentaires :
    .commentbody p img {
        display: none;
    }

    Après rectification, tu devrais avoir ta validation css et obtenir l'icône à mettre sur ton blog qui est bien utile quand on modifie des codes car il suffit de cliquer dessus pour voir si on n'a pas fait d'erreur.

    Tu as cependant encore des petites choses à revoir. Par exemple :

    - les url se mettent entre guillemets comme ceci :
      url("http://ekladata.com/cwj7aDmmjp-sGpeKjHPn-Euu...@250x500.gif");

    - on met une police entre guillemets quand il s'il s'agit d'un nom composé ne comportant pas de trait d'union, mais pas sur une police comme Tangerine.

    Et enfin pour t'y retrouver et éviter de mettre des codes contradictoires, regrouper les codes identiques.

    Par exemple pour ta #menubar tu as ceci :
    #menubar {
      color: #000000;
    }
    #menubar { border: 2px dotted grey;}

    Alors qu'il suffit de mettre :
    #menubar {
    color: #000000;
    border: 2px dotted grey;
    }

    Tu as pour exemple la présentation des codes par le W3C qui, comme tu peux le constater, est très claire.

    Bonne continuation. yes

    PS Grr.. grosse bagarre avec l'éditeur mais j'ai eu le dessus. he

    Jeudi 26 Mars à 18:47
    ✿Marjolaine✿

    merci infiniment je ne mets pas encore résolu

    je vais essayer de faire les corrections

     c'est fait et je n'ai plus d'erreur,

     ou je mets le code

    <p>
    <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">
        <img style="border:0;width:88px;height:31px"
            src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss-blue"
            alt="CSS Valide !" />
        </a>
    </p>
        
    merci
    Demain je mettrai les guillemets a mes adresses et tout sera bon .
    Jeudi 26 Mars à 19:20
    Colette95

    Le WC signale encore 2 erreurs. sarcastic

    Jeudi 26 Mars à 19:24
    ✿Marjolaine✿

    je viens de verifier

     non pas d'erreur

     

    regarde

     

    Résultats de la validation W3C CSS de http://marjolainee-mages.eklablog.com/theme-771704-11443.css (CSS niveau 3 + SVG)

     

    Félicitations ! Aucune erreur trouvée.

     




    Vous devez être membre pour poster un message.