• balise p


    Mardi 25 Juillet 2017 à 15:49
    LIETARD

    Bonjour à tous.

    Peux-t-on empêcher l'apparition automatique de...

    <p></p>

    dans le code html d'un rubrique du menu?

    Merci de votre aide.

    Mardi 25 Juillet 2017 à 18:49
    Colette95

    Bonsoir,

    Non, car c'est une balise qui fait partie intégrante de l'éditeur de html, permettant une mise en forme de texte sans avoir à aller bidouiller dans le code source.

    C'est à toi de les supprimer pour éviter l'espace qui correspond à cette balise, si tu introduits d'autres codes que ceux faisant appel à ladite balise. yes

    Mercredi 26 Juillet 2017 à 15:09
    stormalo

    Bonjour,

    Pour le dire autrement à LIETARD :

    Le balisage <p>  </p> marque le début et la fin d'un paragraphe. Le changement de paragraphe se fait par une action sur la touche "Entrée". Une marge se crée automatiquement entre deux paragraphe.

    Pour un simple retour à la ligne sans changer de paragraphe il suffit d'utiliser la combinaison de touches "Shift + Entrée". Dans le code le balisage sera <br  /> et il n'y aura pas d'espace entre lignes.

    En pratiquant ainsi, le touillage dans le code n'est pas nécessaire. sarcastic

     

    Jeudi 27 Juillet 2017 à 18:42
    LIETARD

    Désolé mais cela se passe après un tableau.

    Dans l'éditeur et en connexion rien d'anormal.

    Quand j'enregistre, tout est normal.

    J'effectue une déconnexion.

    L'écran se rafraîchit et un ligne apparaît en dessous.

    Quand je retour après connexion dans l'éditeur je constate qu'un ajout de <p></p> a eu lieu.

    ????

    Vendredi 28 Juillet 2017 à 09:23
    Colette95

    Bonjour LIETARD,

    J'ai repris les codes de ta page "Réalisations" et effectivement après avoir fait les mêmes manipulations que toi la balise <p></p> apparaît en ce qui me concerne au-dessus du tableau et revient systématiquement après suppression.

    Mais, d'après mes constatations, celle-ci n'a aucune incidence sur le fait que tu as un espace en bas de tes tableaux car lorsque l'on regarde dans le code html après publication de ladite page cette balise n'apparaît pas sous tes tableaux (et c'est idem chez moi, elle n'apparaît pas en haut).

    Par contre, je remarque que tous tes tableaux se terminent par une ligne vide, qui se traduit ainsi :

    <tr>
    <td style="width: 20px; text-align: center;" scope="col">&nbsp;</td>
    <td style="width: 385px; text-align: center;" scope="col">&nbsp;</td>
    <td style="width: 20px; text-align: center;" scope="col">&nbsp;</td>
    <td style="width: 20px; text-align: center;" scope="col">&nbsp;</td>
    </tr>

    et c'est cette dernière qui provoque cet espace. En supprimant ces codes tout rentre dans l'ordre. yes

    Vendredi 28 Juillet 2017 à 18:10
    LIETARD

    Bonsoir Colette,

    Merci mais...

     Voilà mon code...

    <p></p>
    <table style="background-color: #fafafa; margin-left: auto; margin-right: auto;" border="4" cellspacing="0" cellpadding="0" width="118" height="115">
    <tbody>
    <tr>
    <td><object style="text-align: center; display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" width="148" height="148" data="http://ekladata.com/C9D4h8JyWZoAc21uAXxY6HXZ95E/clock8.swf" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowScriptAccess" value="never" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="src" /></object></td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>

    Je ne vois pas apparaître ce dont tu parles et si je supprimes ce qui se trouve entre les balises <tr> et </tr>, je n'ai évidemment plus mon flash qui s'affiche.

    Bonne soirée.

    Vendredi 28 Juillet 2017 à 19:20
    Colette95

    Merci d'apporter ces précisions un peu... tardivement...

    Comme tu parlais de tableaux et que tu en as une certaine quantité sur tes pages, j'étais loin de me douter qu'il s'agissait de ton horloge. Bon pas grave, j'aime bien me prendre la tête ! intello

    Cela ne change en rien les constations dont je t'ai fait part dans mon précédent post, à savoir que la balise <p></p> qui se met automatiquement en haut de l'éditeur ne génère aucun espace. On ne la retrouve absolument pas dans les codes après édition. Je te les mets ci-dessous.

    <div id="module_menu_contenu152361170" class="module_menu_contenu">
    <div class="module_menu_contenu_block">
    <table style="background-color: #fafafa; margin-left: auto; margin-right: auto;" border="4" cellspacing="0" cellpadding="0" width="118" height="115">
    <tbody>
    <tr>
    <td><object style="text-align: center; display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" width="148" height="148" data="http://ekladata.com/C9D4h8JyWZoAc21uAXxY6HXZ95E/clock8.swf" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowScriptAccess" value="never"/><param name="wmode" value="transparent"/><param name="src"/></object></td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </div>
    </div>

    Ton souci d'espace doit pouvoir se résoudre à partir des paramètres mais il est tellement infime. sarcastic

    PS Si tu veux réellement voir l'espace que génère la balise <p></p>, il te suffit de la rajouter sous celle générée automatiquement et là tu auras un espace qui correspondra à la hauteur de ligne que tu as choisie.

    Re-PS Dans le cas présent, bien entendu, il n'est pas question de supprimer les lignes de codes qui se trouvent entre <tr> et </tr> he

     

     

     

     

    Vendredi 28 Juillet 2017 à 20:45
    stormalo

    bonjour,

    CSS pour réduire le petit espace sous l'horloge de LIETARD :

    #module_menu152361170 .module_menu_contenu {
        margin-bottom: 0px;.
    }

    le margin-bottom fait actuellement 5px. Possibilité aussi de valoriser en négatif, -1px est peut être encore mieux.

    Possible aussi de régler ça dans le thème sans ajouter de css, mais cela affectera tous les modules

    Edit: les éléments <p>......</p> utilisent par défaut une marge basse de 10px, ce qui crée l'espace entre deux paragraphes.




    Vous devez être membre pour poster un message.